Keine Idee für einen tollen Kuchen. Nachfolgend haben wir Ihnen ein paar Rezepte für tolle einfache Kuchen zusammengestellt.

Sie haben selbst ein Rezept und würde es an unsere Interessenten weitergeben. Schreiben Sie uns das Rezept per mail und wir veröffentlichen es auf dieser Seite.

Rezepte von www.chefkoch.de

Buttermilch – Schokoladen – Kuchen

Zutaten
3 Ei(er)
250 g Margarine
3 Tasse/n Zucker
4 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Buttermilch
1 Tasse Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Natron

evtl. Fett für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Eier und Zucker schaumig rühren. Natron mit dem Mehl vermischen. Restliche Zutaten abwechselnd tassenweise hinzufügen, das Mehl dabei sieben. Mit dem Rührbesen gut zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Min. bei 180°C backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Schoko-Käsekuchen ohne Backen

FÜR DEN KEKSBODEN
125 g Butter
200 g Chocolate Chip Kekse

FÜR DIE SCHOKO-CREME
100 g Zartbitterschokolade
200 g Frischkäse
500 g Mascarpone
70 g Puderzucker
5 TL Kakaopulver

FÜR DIE DEKO
1 EL Kakaopulver zum Bestreuen
100 g Zartbitterschokolade

Für den Keksboden Butter in einem Topf zergehen lassen. Chocolate Chip Cookies in einen Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss geben. Beutel schließen und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis die Kekse klein gemahlen sind. Kekskrümel mit zerlassener Butter vermischen. Keks-Buttermasse in eine Springform (Ø 26cm) geben und mit einem Löffel glatt streichen (Keine Sorge, falls die Mischung etwas flüssig ist, sie wird beim Kühlen noch fest). Für 10 Minuten in die Gefriertruhe stellen oder für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

2. Schritt
100 g Zartbitterschokolade
200 g Frischkäse
500 g Mascarpone
70 g Puderzucker
5 TL Kakaopulver

Für die Creme Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen, sodass die Schokolade noch flüssig ist. Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker miteinander verrühren. Schokolade unterheben, bis eine homogene Masse entsteht. Schoko-Creme in die Springform auf den Keksboden geben und glatt streichen.

3. Schritt

100 g Zartbitterschokolade
1 EL Kakaopulver zum Bestreuen

Für die Deko Schokoladentafel nehmen und mit einem Messer auf der Rückseite entlang kratzen, sodass kleine Schokoröllchen entstehen. Kakaopulver in einen Sieb geben und über den Kuchen streuen. Dann mit den Schokoröllchen verzieren. Schokokuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen, bevor der Rand der Springform abgelöst werden kann.

Schmand-Mandarinen Kuchen auf dem Blech

Zutaten

Für den Teig:
3 Ei(er)
125 g Margarine
120 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Für den Belag:
3 Becher Schmand
3 EL Öl
1 gr. Dose/n Mandarine(n)
1 Tüte/n Puddingpulver, (Vanillegeschmack)
140 g Zucker

Außerdem:

200 g Kokosraspel
1 Ei(er)
1 EL Milch
50 g Zucker

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Teig verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen. Bei 175°C ca. 15 Min. backen.

Die Zutaten für den Schmandbelag gut verrühren und auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Die Zutaten für den Kokosbelag verkneten und gleichmäßig über die Schmandmasse krümeln.

Alles ca. 25 Minuten bei 175°C fertig backen.

Schoko – Joghurt – Kuchen

Zutaten
4 Ei(er)
150 g Zucker
200 g Mehl
100 g Schokolade, zartbitter
150 g Butter
200 ml Joghurt
1 Pkt. Backpulver
1 TL Rum (Rum-Essenz)

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und leicht erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen (ca. 10 Minuten), anschließend den Jogurt, Rum und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Mehl und Backpulver rein sieben und glatt rühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Quark-Streuselkuchen mit Obst

Teig:
50 g Butter
250 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Tüte/n Backpulver
500 g Mehl

Belag:
1 kg Quark
1 Tüte/n Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
1 Ei(er)
½ Zitrone(n), nur der Saft
1 Glas Kirschen oder jedes beliebe vorbereitete Obst

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Teigzutaten mit den Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.

Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 – 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

 

Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen

Teig:
375 g Möhre(n), fertig geriebene
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Zucker
1 TL Zimtpulver
250 ml Öl, neutrales
4 Ei(er)
200 g Mandeln, gemahlene
Fett für die Form

Frosting:
300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 – 50 Minuten backen. Man sollte eine Stäbchenprobe machen und die Erfahrungswerte mit dem eigenen Backofen berücksichtigen.

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.<br style=“caret-color: rgb(33, 32, 24); color: rgb(33